Ваш город: Кострома
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Онлайн салоны красоты пользуются большой популярностью в Америке

19.07.2020

На фоне распространения коронавируса предприниматели, работающие в сфере услуг, столкнулись с закономерным падением трафика и были вынуждены либо закрывать точки, либо переводить их в другой формат. Некоторые сети нашли выход в переводе своих сотрудников на режим работы онлайн.

Американский производитель краски для волос Madison Reed, управляющий собственной сетью салонов-парикмахерских под одноименным брендом, вместо того, чтобы стричь и красить клиентов в студиях, решила научить их делать это самостоятельно — через «онлайн-вечеринки». В результате выручка сети выросла по сравнению с допандемийной. Теперь компания планирует масштабироваться и вырасти на 600 точек.

Для справки:  Madison Reed, которая раньше специализировалась на услугах по окраске волос и продавала наборы для простого и быстрого окрашивания на дому, только с началом пандемии начала проводить уроки онлайн. В результате, по состоянию на май выручка компании увеличилась более чем вдвое по сравнению с прошлогодним показателем и превысила 100 миллионов долларов.

Уроки, или, как их назвали в компании, «вечеринки», проводят как минимум четверо профессиональных стилистов. Количество участников не ограничено. Суть урока заключается в том, что люди красят волосы одновременно, пользуясь онлайн-инструктажем мастеров и заранее приобретёнными у компании средствами.

Что касается другого направления — распространения средств по уходу за волосами, — товаром с наибольшим спросом оказались краски для борьбы с сединой. Кроме того, франчайзер возлагает большие надежды на мужские средства и активно продвигает соответствующую линейку.

По франшизе сеть будет развиваться в формате pop-up салона под брендом Color Bar. Это островки в ТЦ, в которых можно только окрасить волосы, другие услуги (например, стрижки или завивки) там не предоставляются. Такое решение позволило снизить средний чек и привлечь больше клиентов. В планах компании — открыть в ближайшие три года как минимум 600 точек, 500 из которых будут франчайзинговыми.

Источник: buybrand.ru