Ваш город: Кострома
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Сеть коворкингов WeWork продаст франшизу в Москве

20.08.2020

Американская сеть коворкингов WeWork, располагающая четырьмя помещениями в Москве, намерена перепродать их по франшизе. Ранее компания не развивалась в России по модели франчайзинга, однако на фоне кризиса решила пересмотреть бизнес-стратегию.

WeWork предоставляет рабочее пространство компаниям для совместного роста и развития. Под её управлением находятся 815 офисов в 120 городах, число резидентов по всему миру превышает 500 тысяч. «Мы заключаем прямые договоры аренды с арендодателями, владельцами коммерческой недвижимости и разработчиками, тем самым позволяя им сотрудничать с компаниями разных размеров, включая корпоративных клиентов и небольших арендодателей», - утверждают в компании.

Общая площадь коворкингов WeWork в Москве составляет 26 тысяч квадратных метров.

Ранее сеть заявляла о планах арендовать ещё 50 тысяч кв. метров в столице, однако после того, как IPO WeWork был отменен, поиск новых площадок в Москве был приостановлен, сообщают «Ведомости». В то же время стало известно о финансовых проблемах компании: в первом полугодии 2019-го сеть понесла убытки в размере 905 миллионов долларов.

Сейчас компания ведет переговоры о переуступке прав аренды всех своих помещений в Москве и продаже операционного бизнеса по франшизе.

Среди российских игроков, предлагающих франшизу коворкинга, - «Старт» (работают в 12 городах Подмосковья), WorkySpace (14 партнёрских объектов и 1 собственный в «Москва-Сити»), сеть бьюти-коворкингов Artel (рассчитана на частных мастеров, работающих в сфере красоты и здоровья), «Практик» (работает в основном в Санк-Петербурге, первая франчайзинговая точка открылась в Великих Луках). Порог входа в данный бизнес довольно высок - около 50 миллионов рублей, при этом срок окупаемости составляет от 3,5 до 5 лет.

Источник: rusfranch.ru